Himpunan Mahasiswa Ilmu Keperawatan (Himika) SAY menggelar Latihan Dasar Organisasi (LDO) pada (24-25/10) di Puncak Kalibiru, Kokap, Kulon Progo. LDO yang bertemakan “Membangun Solidaritas HIMIKA dalam Mewujudkan Kepemimpinan yang bertanggung Jawab, Berdikari dan Berahlak Mulia” ini merupakan sistem pelatihan tidak hanya berupa training atau pelatihan formal saja, tetapi juga melalui bentuk-bentuk dan peningkatan kualitas ketrampilan berorganisasi yang lazim disebut sebagai follow-up training.

Menurut Ketua Pengurus Himika, Hamudi Prasestiyo, follow-up training tersebut di antaranya adalah up-grading dan aktivitas yang berfungsi sebagai pengembang sehingga kualitas diri anggota akan meningkat dengan terciptanya kader yang memiliki loyalitas dan kompetensi yang tinggi. Pemateri dan training LDO HIMIKA periode 2015-2016 ini adalah dosen-dosen dan senior Himika yaitu Ery Khusnal, MNS, Edy Suprayitno, S.Kep., Ns., M.Kep.,  Agus Susanto, S.Kep., Ns, Erlia Pratiwi dan Wulan Suryaningseh.

Materi yang disampaikan antara lain Keorganisasian, Training Self Management, Kesekretariatan dan Motivasi Training. Kegiatan yang berlandaskan tri darma Perguruan Tinggi, Visi Misi, AD ART dan GBHO Himika STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta (SAY) periode 2015 -2016 ini mengulas tuntas kader luar biasa pengurus HIMIKA serta dengan kegiatan outbond dan Makrab Pengurus Himika yang memacu kekompakan kelompok sebagai hasil awal pengaplikasian materi.