STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta (SAY) mengirimkan 9 mahasiswa untuk mengikuti Summer Traditional Chinese Complementary Therapy Program 2015 di National Taipei University of Nursing and Health Sciences (NTUNHS) Taiwan ROC, 2-11 Agustus 2015.

Menurut Koordinator Kerjasama Internasional dan Humas, Indriani, M.Sc., mereka belajar tentang sistem pengobatan herbal medicine (akupuntur, relaksasi dengan aromaterapi). Selain itu mereka juga belajar tentang pengembangan wawasan kebudayaan Cina.  Beberapa kegiatan lapangan juga mereka lakukan antara lain culture tour dan visit ke beberapa rumah sakit di Taiwan (hospital visit).

Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa mampu meningkatkan pengetahuan dan skill tentang kesehatan untuk menunjang profesinya kelak sebagai khususnya perawat.

[gmedia id=7]