Sabtu (11/11/2023), Prodi Keperawatan-Pendidikan Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta menyelenggarakan Praktisi Mengajar di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta. Praktisi mengajar kali ini diperuntukan bagi mahasiswa semester ahir yang akan mengambil data penelitian dalamrangka penyelesaian skripsi. Kegiatan praktisi mengajar ini merupakan salah satu program dari Kompetisi Kampus Merdeka.

Praktisi mengajar kali ini menggundang langsung narasumber yang ahli dalam bidangnya Bapak Ns. Agus Joko Purwanto, M.Kep., Sp.Kep.MB yang merupakan perawat sekaligus ketua bagian sub tim pelayanan rawat khusus, bedah dan intervensi RSUP Dr. Sardjito. Pada praktisi mengajar kali ini membahas mengenai etika penelitian, proses pengurusan izin penelitian sampai dengan interpretasi data penelitian.

Diadakannya praktisi mengajar dengan tema tersebut diharapkn dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa sekaligus melihat gambaran proses perizinan dan etika penelitian di lapangan khususnya Rumah sakit. Selain terkait etika juga dapat meningkatkan skill mahasiswa dalam melakukan interpretasi data yang sudah didapatkan sehingga data yang didapatkan dapat disajikan dengan baik,  tepat dan dapat menjawab pertanyaan penelitian.

Pelaksanaan kuliah praktisi berjalan dengan lancar, semoga dapat meningkatkan pengetahuan dan kepercayaan diri mahasiswa dalam melaksanakan penelitian.

Yogyakarta, 11 November 2023