Prodi keperawatan kelas international Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA Yogyakarta) pada tanggal 13 Oktober 2023 melaksanakan pengabdian masyarakat pemeriksaan kesehatan bagi mahasiswa-mahasiswa Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) Di Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM). Pengabdian masyarakat dilaksanakan oleh mahasiswa keperawatan kelas international, dosen keperawatan Deasti Nurmaguphita, M.Kep., Sp.Kep.J; Estriana Murni, S.Kep., Ns., MNS dan Dwi Sri Handayani, M.Kep serta dosen psikologi Ratna Yunita Setiyani Subardjo, S.Psi., M.Psi., Psikolog UNISA Yogyakarta. Kegiatan pengabdian masyarakat meliputi pemeriksaan kesehatan yang terdiri dari pengukuran tekanan darah, skrining gula darah, asam urat, penyuluhan kesehatan dan konseling psikologi.

Malaysia, 13 Oktober 2023