Sabtu (12/11/2022), Prodi Keperawatan-Pendidikan Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta menyelenggarakan Stadium general yang  dilaksanakan di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta. Kegiatan Stadium general  diikuti oleh seluruh mahasiswa keperawatan semester 3 dan dosen program studi keperawatan-pendidikan profesi ners

Rangkaian acara Stadium general  dimulai dengan Pembukaan oleh Master of Ceremony, Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an untuk mengawali kegiatan pelatihan agar dimudahkan oleh Allah SWT.

Sesi Pertama diisi oleh narasumber yan luar biasa Bapak Ns. Heri Setyawan, S.Kep., M.Kep., Sp.Kep.J yang merupakan perawat Praktisi RSJ Prof Dr. Soerojo Magelang dengan materi “Asuhan Keperawatan Psikososial paisen paliatif”. Sesi Kedua diisi oleh narasumber yang juga sangat berpengalaan, Ibu Ns. Hesti Indriati, S.Kep M.Pd., M.Pd., M.M., M.Kep. dari RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta, dengan materi “Asuhan Keperawatan Pada Perempuan Dengan Kanker Serviks”

Stadium general dilaksanakan secara hybride, luring mahasiswa semester 3 dan mahasiswa keperawatan semester lain mengikuti secara daring atau via youtube NursingUnisaYK. Setelah diberikan materi Asuhan Keperawatan Psikososial paisen paliatif dan Asuhan Keperawatan Pada Perempuan Dengan Kanker Serviks, diharapkan dosen dan mahasiswa mampu memberikan asuhan keperawatan psikososial dan asuhan keperawatan pada kanker serviks dengan komperhensif dan sesuai dengan evidence based.

Rangkaian Stadium general program studi Keperawatan-Pendidikan Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta terlaksana dengan baik dan tanpa halangan apapun.

Yogyakarta, 12 November 2022.