Stadium General Program Studi Ilmu Keperawatan tahun 2018 dengan pembicara Prof. Achir Yani Syuhaimie Hamid, M. N., D. N. Sc. Beliau merupakan guru besar. Dalam rangka membentuk pelayanan yang profesional sebagai bagian integral pelayanan kesehatan makan perawat memerlukan tindakan keperawatan berbasis caring sebagai upaya pembentukan perilaku seperti sikap peduli, kasih sayang dan cinta serta empati. Integrasi ini juga membutuhkan pengembangan ilmu melalui disiplin sains atau teori keperawatan dan praktik. Dalam pemahaman caring Program Studi Ilmu Keperawatan mengadakan Stadium Generale bertemanakan ”CARING IN NURSING & PENGANTAR SAINS DAN TEORI KEPERAWATAN” pada hari Kamis, 25 Oktober 2018 di gedung A ruang Hall 4 Baroroh Baried UNISA. Tujuan umum kegiatan ini yaitu terlaksananya kuliah umum mata ajar Konsep Dasar Keperawatan dan Falsafah Keperawatan  bagi mahasiswa semester 1 Program studi Ners TA. 2018/2019. Mahasiswa juga diharapkan mampun Menerapkan, menilai dan mempersepsikan caring in nursing  dalam pendidikan, dan praktik keperawatan. Mampu untuk menerapkan, menilai dan mempersepsikan pengantar sains dan teori keperawatan dalam asuhan keperawatan.

Stadium General