Kamis (18/8/2022), Prodi Keperawatan-Pendidikan Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta menyelenggarakan workshop MBKM yang dilaksanakan di hotel Grand Rohan Bantul Yogyakarta. Kegiatan workshop diikuti oleh seluruh dosen program studi keperawatan-pendidikan profesi ners sebanyak 30 dosen selama 3 hari mulai tanggal 15 Agustus, 16 Agustus dan 18 Agustus.

Rangkaian acara workshop hari pertama dimulai dengan Pembukaan oleh Master of Ceremony, Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an untuk mengawali kegiatan workshop agar dimudahkan oleh Allah SWT. Pada Hari Pertama dilakukan diskusi keilmuan mengenai kajian pembelajaran setiap mata kuliah berdasarkan kurikulum OBE , Pada hari kedua ada sesi materi dan diskusi dari narasumber yan luar biasa ibu Dr. Irna Nursanti, M.Kep., Sp. Matt. yang membahas mengenai “Penyusunan Kurikulum Berbasis Outcome Based Education dan Pada hari terahir adalah sesi presentasi bahan kajian yang disampaikan oleh dosen disetiap keilmuan dan dikritisi bersama-sama oleh semua dosen sehingga bahan kajian yang dihasilkan update, komperhensif, menyesuaikan tuntutan zaman dan berdasarkan kurikulum OBE.

Terdapat hal menarik dari kegiatan workshop penyelarasan kurikulum OBE dan penyusunan perangkat pembelajaran, dimana setiap capaian mata kuliah harus menyelaraskan unggulan program studi palliative care sehingga terwujudnya kurikulum yang mengacu pada capaian pembelajaran dengan unggulan paliatif care di setiap mata kuliah.

Rangkaian kegiatan workshop program studi Keperawatan-Pendidikan Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta terlaksana dengan baik dan tanpa halangan apapun.

Yogyakarta, 18 Agustus 2022